Velopark tem vitórias de Casagrande e Átila Abreu

No domingo, a Stock Car Pro Series proporcionou uma etapa intensa e quente no Autódromo Internacional do Velopark. Localizado em Nova Santa Rita (RS) e com 2.278 metros de extensão, o circuito testou os pilotos com temperaturas elevadas de até 35ºC, com sensação térmica de 39 graus. Gabriel Casagrande, atual campeão de 2021, foi o grande destaque do dia ao conquistar a pole position e, na Corrida 1, não deu chance aos seus adversários, garantindo a vitória.

Casagrande, pilotando o Chevrolet Cruze #83 da equipe A.Mattheis Vogel, não apenas venceu a primeira corrida como também se tornou o maior pontuador do fim de semana, acumulando 46 pontos. Além disso, retomou a liderança do campeonato, mostrando sua forte campanha desde sexta-feira.

A segunda prova do dia foi marcada pela vitória de Átila Abreu, da Pole Motorsport, que superou Rubens Barrichello, da Mobil Ale, no pit-stop e resistiu à intensa pressão de Ricardo Zonta, da RCM Motorsport, nas voltas finais.

Casagrande alcançou sua segunda vitória na temporada e a nona em sua carreira na Stock Car, o que foi um resultado significativo em sua busca pelo bicampeonato. Outro destaque do dia foi Felipe Fraga, da Blau Motorsport, que travou uma emocionante disputa pela vitória até o fim e terminou em segundo, conquistando seu quarto pódio em 2023.

O pódio da Corrida 1 foi completado por Gianluca Petecof, da Full Time Sports, que realizou uma corrida impressionante, saindo da sétima posição no grid para terminar em terceiro. Guilherme Salas, da KTF Racing, assegurou o quarto lugar após uma batalha intensa com Petecof nas últimas voltas, seguido por Rodrigo Baptista, da KTF, que alcançou seu melhor resultado do ano. Após reconstruir seu carro devido a um forte acidente na sexta-feira, Ricardo Maurício, da Eurofarma RC, ficou em sexto, à frente de Átila Abreu, da Pole Motorsport. Rubens Barrichello, que largou em 17º, terminou em oitavo, enquanto Lucas Foresti, da A.Mattheis Vogel, e Daniel Serra, da Eurofarma RC, completaram os dez primeiros colocados.

A segunda corrida do dia viu uma reviravolta na liderança do campeonato, pois Daniel Serra, que era o líder, enfrentou problemas no carro antes mesmo da largada, o que o forçou a abandonar. A corrida foi repleta de ação, com estratégias diversas, incidentes e disputas intensas por posições.

Átila Abreu conquistou a vitória após uma parada nos boxes que se mostrou crucial. Ele ultrapassou Rubens Barrichello e suportou a pressão de Ricardo Zonta, terminando em primeiro pela segunda vez na temporada e a 19ª na carreira na Stock Car. Zonta terminou em segundo, após largar em 15º, e Barrichello completou o pódio.

Gianluca Petecof, mais uma vez, conquistou um bom resultado, terminando em quarto, seguido por Guilherme Salas. Ricardo Maurício repetiu a sexta colocação, à frente de Gabriel Casagrande. Nelson Piquet Jr. ficou em nono, Felipe Fraga em décimo e Rodrigo Baptista completou os dez primeiros.

Os pilotos enfrentaram condições climáticas extremamente desafiadoras, com temperaturas muito acima do comum no Rio Grande do Sul. No entanto, Casagrande e Átila Abreu comemoraram seus triunfos, destacando a resistência física necessária para enfrentar o calor intenso durante a corrida.

Com a vitória, Casagrande virou o jogo na classificação do campeonato, assumindo a liderança pela sexta vez nesta temporada de altos e baixos. Ele agora possui 217 pontos, enquanto Rubens Barrichello está em segundo lugar com 196 pontos, seguido por Ricardo Zonta com 194 pontos. Daniel Serra, que enfrentou dificuldades no Velopark, caiu para o quarto lugar, com uma diferença de 27 pontos para o líder.

Thiago Camilo ocupa a quinta posição, com 180 pontos, e Rafael Suzuki está em sexto, com 172 pontos. Gianluca Petecof subiu mais duas posições na classificação, agora em sétimo, e Felipe Fraga retornou ao top-10, em oitavo. Cesar Ramos é o nono colocado, enquanto Guilherme Salas completa a lista dos dez melhores.

A próxima etapa da Stock Car Pro Series está marcada para os dias 7 e 8 de outubro, no Autódromo Oscar y Juan Galvez, em Buenos Aires, Argentina, marcando o retorno da categoria à capital argentina após seis anos. Será interessante acompanhar como a temporada continua a se desenrolar nesta competição imprevisível.

Pódio da Primeira Corrida Foto: Duda Bairros/Stock Car
Top-3 da Corrida 2 Foto: Duda Bairros/Stock Car